Auch wenn die KG Rot-Weiß Westum mangels Einladung leider nicht am Treffen der Karnevalsvereine aus Sinzig und Umgebung teilnehmen konnte, stellt sich die Situation bezüglich der Durchführung natürlich nicht anders da als bei den befreundeten Vereinen. Daher ist leider davon auszugehen, dass die regulären Veranstaltungen in der nächsten Session nicht stattfinden können. Aktuell arbeitet der Vorstand auf Hochtouren daran, geschlossene Verträge, z.B. mit Künstlern für RambaZamba, nach Möglichkeit auf das Jahr 2022 zu verschieben. Weitere Informationen werden sowohl hier als auch in der lokalen Presse bzw. per Anschreiben an die Mitglieder der KG Rot-Weiß Westum schnellstmöglich mitgeteilt.

Deutsche Meisterschaft RKK

3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im karnevalistischen Schautanz der RKK

Am Sonntag, den 01.Dezember 2019 machte sich die Showtanzgruppe Meninas der KG Rot-Weiß Westum 1935 e.V. auf den Weg nach Aachen, aber nicht um dort den Weihnachtsmarkt zu besuchen, sondern um an der Deutschen Meisterschaft der RKK (Rheinische Karnevals-Korporationen) teilzunehmen. Begleitet von einigen Eltern und Großeltern startete der Bus um 8:00 Uhr Richtung ausverkauftem Eurokongress-Saal und ganz Westum drückte ihnen die Daumen.

Prinzenpaar Sinzig

Auch Sinzig ist prinzig

Am Samstag den 23.11.2019 besuchte die KG Rot-Weiß Westum mit einer Abordnung und Prinz Rudi I. und seinem Gefolge die Proklamationssitzung der Närrischen Buben in Sinzig. Die Gesellschaft grüßt herzlich die neue Regentin von Sinzig, Sentiaca Dagmar I

Petra Gerhardt startet beim längsten Eintages-Radrennen der Schweiz! Mehrfache Teilnahmen bei Langstrecken – Wettbewerben, wie dem Ironman, Marathonläufe, Mehrtagesfahrten mit dem Rennrad durch die Alpen und vieles mehr hat die 51-jährige Petra Gerhardt, die seit 5 Jahren ihre Wochenenden in Sinzig – Westum verbringt bereits absolviert. Was sie sich für den 28. August vorgenommen hat, sprengt jedoch alles bisher Dagewesene!

Prinz Rudi Fuchs

Prinzenproklamation in Westum am 09.11.2019

Seit 1985 ist Westum im fünf Jahres Rhythmus prinzig. So auch wieder 2020. Als amtierenden Prinz dürfen wir Rudi I. (Fuchs) in Westum ein zweites Mal in der Geschichte des Westumer Karnevals hochleben lassen.

Am Rosenmontag geht in Westum der beste Zug zwischen Köln und Mainz. Spätberufene können sich noch bis zum 19.2.2020 anmelden. Dazu einfach unter der Rubrik "Veranstaltungen" das entsprechende Formular downloaden und ausgefüllt zurück mailen. Bei Fragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

En Besuch im Zoo

Ene Besuch im Zoo…

Um fern ab des allwöchentlichen Trainings auch andere Erlebnisse miteinander zu teilen, machten die Fidelen Möhrchen am 17.08.2019 einen gemeinsamen Ausflug in den Kölner Zoo.

Inthronisierung

Inthronisierung am 08.02.2020

Alle fünf Jahre, wenn in Westum Prinzensession ist, findet die Inthronisierung mit einem bunten Programmmix als klassische Karnevalssitzung statt.