"Der hat sein Leben am besten verbracht, der die meisten Menschen hat froh gemacht"

Die KG Rot-Weiß Westum 1935 e.V. trauert um ihr langjähriges Vereinsmitglied und Ehrenmitglied Ägidius Fuchs.

Mit Ägidius Fuchs verliert der Verein einen leidenschaftlichen Karnevalisten, der einen bedeutenden Teil seines Lebens dem Karneval und damit auch der KG Rot-Weiß Westum widmete. Für sein jahrelanges Engagement und seine Treue schulden wir ihm Dank, Anerkennung und ein ehrendes Gedenken. Ägidius, mach den Himmel ein bisschen fröhlicher.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seinen trauernden Angehörigen. Wir werden ihn nicht vergessen.

Petra Gerhardt startet beim längsten Eintages-Radrennen der Schweiz! Mehrfache Teilnahmen bei Langstrecken – Wettbewerben, wie dem Ironman, Marathonläufe, Mehrtagesfahrten mit dem Rennrad durch die Alpen und vieles mehr hat die 51-jährige Petra Gerhardt, die seit 5 Jahren ihre Wochenenden in Sinzig – Westum verbringt bereits absolviert. Was sie sich für den 28. August vorgenommen hat, sprengt jedoch alles bisher Dagewesene!

Fotoaktion Session 2019 / 2020

Wir möchten einen Aufruf starten! Bitte sendet uns die schönsten Bilder aus der Session 2019 / 2020 zu. Diese werden dann auf unserer Webseite veröffentlicht! Die Bilder bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden! Die Bilder selbst werden in diesem Beitrag veröffentlicht!

Am Rosenmontag geht in Westum der beste Zug zwischen Köln und Mainz. Spätberufene können sich noch bis zum 19.2.2020 anmelden. Dazu einfach unter der Rubrik "Veranstaltungen" das entsprechende Formular downloaden und ausgefüllt zurück mailen. Bei Fragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Am 08.11.2020 wäre sie gewesen, die 15. Deutsche Meisterschaft im karnevalistischen Tanzsport der RKK. Und die Tanzsportgruppe Meninas der KG Rot-Weiß Westum 1935 e.V. hätte bis dahin alles dafür gegeben, wieder mit dabei zu sein. Aber wie bei so vielen Dingen hatte auch hier Corona ein Wörtchen mit zu reden. Der karnevalistische Tanzsport ist Kontaktsport und wird in der Regel indoor durchgeführt. Zudem wurden alle Turniere der RKK für 2020 abgesagt und auch das Training war lange Zeit untersagt.

Man musste sich also auf online Treffen und Videotrainings beschränken, was als Teamgruppe gar nicht so einfach ist. Doch als das Training im Freien wieder erlaubt wurde, zeigte sich schnell wie gut die Vereine in Westum zusammenhalten und sich ein geeigneter Trainingsplatz fand. Ganz herzlichen Dank an den Sportverein Westum der uns für unser Freilufttraining ein Plätzchen auf seiner Grünfläche zu Verfügung stellte. Und es stellte sich heraus, dass der neue Kunstrasenplatz auch für uns Tanzsportler ganz gut geeignet ist. Leider wurde es für uns viel zu schnell zu kalt im Freien, so dass wir nach langem Warten vor ca. 3Wochen wieder nach drinnen zurück kehren konnten. Auch das nur kurz, denn aktuell sind wir wieder bei Videos und Gruppenchats. Im Rahmen unserer Möglichkeiten bleiben wir weiterhin aktiv und halten zusammen , denn wie sagen die Kölner "Nur zesamme sin mir Fastelovend".

Inthronisierung

Inthronisierung am 08.02.2020

Alle fünf Jahre, wenn in Westum Prinzensession ist, findet die Inthronisierung mit einem bunten Programmmix als klassische Karnevalssitzung statt.

Liebe Freunde der KG Rot-Weiß Westum,

wir haben in diesem Jahr eine prächtige Karnevalssession feiern dürfen. Im Februar 2020 hat noch niemand von uns geahnt, was uns in den folgenden Monaten ereilen sollte –jedenfalls haben wir uns den Jahresverlauf ganz anders vorgestellt. Die Pandemie hat jeden von uns mittelbar oder sogar unmittelbar betroffen, uns Sorgen bereitet und uns vor große Aufgaben gestellt.

Wir mussten bereits im Herbst weitreichende Entscheidungen treffen, die uns nicht leichtgefallen sind: Alle unsere geplanten Karnevalsveranstaltungen 2021 fallen ersatzlos aus. Die Auflösung vertraglicher Verpflichtungen in beträchtlicher Höhe mussten angegangen werden. Auch an dieser Stelle einen herzlichen Dank an die Künstler, Eventtechniker und Zeltverleiher, die problemlos und ohne finanziellen Ausgleich die Absage angenommen haben. Gleichzeitig werden jedoch diese Personengruppen unsere Veranstaltungen in 2022 mitgestalten - wenn es die Corona Lage zulässt.

Deutsche Meisterschaft RKK

3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im karnevalistischen Schautanz der RKK

Am Sonntag, den 01.Dezember 2019 machte sich die Showtanzgruppe Meninas der KG Rot-Weiß Westum 1935 e.V. auf den Weg nach Aachen, aber nicht um dort den Weihnachtsmarkt zu besuchen, sondern um an der Deutschen Meisterschaft der RKK (Rheinische Karnevals-Korporationen) teilzunehmen. Begleitet von einigen Eltern und Großeltern startete der Bus um 8:00 Uhr Richtung ausverkauftem Eurokongress-Saal und ganz Westum drückte ihnen die Daumen.